スパイスカレー講座 第7回。シンガポールのラクサヌードルです。
中国、マレー、インドの食文化が混然一体となって、なんとも豊潤な一品に。う~、これは美味いっ!
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エビの頭、殻もつかって、レモングラスやココナッツミルクなどを加えた濃厚なペーストをつくる。
トッピングは、エビ、油揚げ、モヤシ、ニラ、ミント、パクチー、ライムほか。
エビのこってりあぢにレモングラスとライムの爽やかさがばっちりマッチしてますねぇ。
スパイスカレー講座 第7回。シンガポールのラクサヌードルです。
中国、マレー、インドの食文化が混然一体となって、なんとも豊潤な一品に。う~、これは美味いっ!
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エビの頭、殻もつかって、レモングラスやココナッツミルクなどを加えた濃厚なペーストをつくる。
トッピングは、エビ、油揚げ、モヤシ、ニラ、ミント、パクチー、ライムほか。
エビのこってりあぢにレモングラスとライムの爽やかさがばっちりマッチしてますねぇ。