![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=270x1024:format=jpg/path/s796124df1cfc965e/image/i88da4a63e162a527/version/1619969301/image.jpg)
渡辺玲氏に習った南インド風のココナッツカレーを作る。マスタードシードが足りなくなっていたので、岡野商店に。
自分の住む町に、エスニック食材ならまず大概のものは用が足りるこんな店があるのは嬉しい。
店には、アジア~アラブ系とおぼしき客が終始出入りしている。 ☞
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=271x1024:format=jpg/path/s796124df1cfc965e/image/ide4dac926d899783/version/1619969354/image.jpg)
しかも安い。
デパ地下では、マスタードシードはこんな量もないのが400円。
ここでは200円で茶色いのと黄色いのと2種類が。
む?たしか渡辺玲教室は茶色だったな…。
“インド人は茶色つかっているみたい”と店主も。
渡辺玲氏に習った南インド風のココナッツカレーを作る。マスタードシードが足りなくなっていたので、岡野商店に。
自分の住む町に、エスニック食材ならまず大概のものは用が足りるこんな店があるのは嬉しい。
店には、アジア~アラブ系とおぼしき客が終始出入りしている。 ☞
しかも安い。
デパ地下では、マスタードシードはこんな量もないのが400円。
ここでは200円で茶色いのと黄色いのと2種類が。
む?たしか渡辺玲教室は茶色だったな…。
“インド人は茶色つかっているみたい”と店主も。