鍋釜庖丁 · 3月 20日, 2021年 成仏されい お魚顔面シリーズ第29弾、ホタルイカ。 怖いよぉ~ (゚Д゚;) な、なんぞ、この世に妄執を残しなすったか… ☞ 集団になるともっと怖い。 成仏されい。南無阿弥陀仏。 ホタルイカは鮮度が落ちやすいので、生のまま売られているのはめずらしい。(だいたいボイルしたやつが店頭に並びますね。) せっかくの生だから、ちょっとだけボイルしたのと、生のままとを食してみた。生はわさび醤油、ボイルは酢味噌。(生は一旦冷凍しないと寄生虫の危険があるそうな。) よくパック詰めについてくる酢味噌はやたら甘くていけませんね。 辛子をちょっと効かせたのを自前で用意すれば、ホタルイカの甘さがきわだってなかなかよろしゅうござる。 されば成仏されよ (-ω-) tagPlaceholderカテゴリ: