マジメ? … や、メジナ、でした。お魚顔面シリーズ第28弾。
ときどきこういう雰囲気の人っていません? クソ真面目っていうか、堅物っていうか。まあ、一見面白みのなさそうな…。
しかし! 外見で早とちりすると、とんだ見込み違いになりますぜ。 ☞
いざ捌こうと手でおさえ庖丁を入れようといれようとすると、あらびっくり、淡白な魚かと思ったら、手にも庖丁にもぎとぎとの脂がべっとり。
こりゃ、養殖もののハマチのようなものか(あの、グリセリンみたいなやつ!)、と観念しながら、お造りにして食してみると、なんと、これがぎとぎとのべったり感はどこへやら、思いのほか、しつこさのない、それでいながら滋味のある上品な味なのだった。
いーじゃない!マジメくんっ!
焼き魚にしても上々。
煮ても焼いてもよさそう。
アラ汁。も勿論いい。
白子もけっこう。
や、お見それしました。
人は見かけによらないものですなあ。