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手前味噌 ふたたび!

 

 2月に仕込んだ味噌が、3か月たった。そろそろ食べ頃になっているはず。

 味見…。

 う、うま~い!!

 市売品の味噌など目じゃないぞ!

 なにより、麹の力がすごい。味噌が生きている!

 さっそく、味噌料理を5品。 ☞

 

 

 

 味噌を使った魚料理といえばこれしかない。

 旬はすぎてるけど。

 鯖の味噌煮。

 

 

 オリジナル料理“湯葉味噌”。

 湯葉と味噌を混ぜ合わせたペーストに海老、舞茸、松の実、いんげんを混ぜ込む。

 

 

 アスパラのごま味噌和え。

 じゅんさいの味噌汁。

 もろきゅう味噌。

 

 たまりませんなあ。

 

 

 

 

 今夜は、フラワームーン。