· 

4時半のランチ

 気が付いてはいるんだけれど、作業していると、手を止めることができない。

 2時ちかくになって、やっと昼食にとりかかることにする。

 しかし、昼飯はもとより晩飯の食材の用意もない。やむをえず買い出しに。

 昼は渡辺玲講座第6講「南インド風チキン・ペパー・カレー」に取り組むことに。 ☞

 

 

 鶏モモ肉、玉ねぎ、しし唐、パクチー、トマト缶、生姜と大蒜の摺りおろし。

 

ココナツ・ファイン、ターメリック、カイエン、コリアンダー、クミンパウダー、フェンネルシード、シナモンスティック、クローブ、カルダモン、ブラックペパーホール、ベイリーフ(カレーリーフがないのでその替わり)、ガラムマサラ、ブラックペパー粗挽き。

 

 4時半、ようやく昼飯にありつく。

 

 こりゃ、晩飯は9時過ぎだな。

           ⇒ 次の記事につづく(-_-;)