気が付いてはいるんだけれど、作業していると、手を止めることができない。
2時ちかくになって、やっと昼食にとりかかることにする。
しかし、昼飯はもとより晩飯の食材の用意もない。やむをえず買い出しに。
昼は渡辺玲講座第6講「南インド風チキン・ペパー・カレー」に取り組むことに。 ☞
鶏モモ肉、玉ねぎ、しし唐、パクチー、トマト缶、生姜と大蒜の摺りおろし。
ココナツ・ファイン、ターメリック、カイエン、コリアンダー、クミンパウダー、フェンネルシード、シナモンスティック、クローブ、カルダモン、ブラックペパーホール、ベイリーフ(カレーリーフがないのでその替わり)、ガラムマサラ、ブラックペパー粗挽き。
4時半、ようやく昼飯にありつく。
こりゃ、晩飯は9時過ぎだな。
⇒ 次の記事につづく(-_-;)