鍋釜庖丁 · 5月 27日, 2019年 4時半のランチ 気が付いてはいるんだけれど、作業していると、手を止めることができない。 2時ちかくになって、やっと昼食にとりかかることにする。 しかし、昼飯はもとより晩飯の食材の用意もない。やむをえず買い出しに。 昼は渡辺玲講座第6講「南インド風チキン・ペパー・カレー」に取り組むことに。 ☞ 鶏モモ肉、玉ねぎ、しし唐、パクチー、トマト缶、生姜と大蒜の摺りおろし。 ココナツ・ファイン、ターメリック、カイエン、コリアンダー、クミンパウダー、フェンネルシード、シナモンスティック、クローブ、カルダモン、ブラックペパーホール、ベイリーフ(カレーリーフがないのでその替わり)、ガラムマサラ、ブラックペパー粗挽き。 4時半、ようやく昼飯にありつく。 こりゃ、晩飯は9時過ぎだな。 ⇒ 次の記事につづく(-_-;) tagPlaceholderカテゴリ: