前沢リカさんの七草の会。4月のメニューは、ゆで鶏とクレソンのそば サラダ仕立て、揚げアスパラガス アンチョビとみそのソース添え、新玉ねぎと里芋のすり流し。
なぜ小麦粉をビールで溶いて揚げ衣にするか、正しいクレソンの洗い方…などなど。
理屈はともあれ、とにかく旨い。
今月で半年のコースは終了。次の半年へ。 ☞
1年のコースを終えてしまった人は、別メニューのコースを設けてくれと懇願する。
前沢リカさんの七草の会。4月のメニューは、ゆで鶏とクレソンのそば サラダ仕立て、揚げアスパラガス アンチョビとみそのソース添え、新玉ねぎと里芋のすり流し。
なぜ小麦粉をビールで溶いて揚げ衣にするか、正しいクレソンの洗い方…などなど。
理屈はともあれ、とにかく旨い。
今月で半年のコースは終了。次の半年へ。 ☞
1年のコースを終えてしまった人は、別メニューのコースを設けてくれと懇願する。